Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.08.2013 09:00

Крис Мавинга: «Я прежде всего защитник, но часто подключаюсь к атакам»

Новичок «Рубина» защитник Крис Мавинга поделился впечатлениями от выхода на поле в составе молодежной команды в матче с «Крыльями Советов» (0:1).

 - Я долгое время не играл, поэтому было очень важно выйти сегодня на поле и почувствовать мяч. Эти 45 минут игрового времени стали для меня хорошей практикой. Надеюсь, что постепенно войду в игру и буду выступать за первую команду. 

Как оцениваете свою нынешнюю форму?

 - Сегодня физически я чувствовал себя отлично. Мог сыграть не один тайм, а весь матч. 

Сегодня вы часто подключались к атакам. Это ваш фирменный стиль или установка тренера? 

- И то, и другое. Я, конечно, прежде всего, защитник, но в то же время часто подключаюсь к атакам. Тренер перед моим выходом на поле также попросил чаще ходить к чужим воротам, создавать остроту, открываться, даже если мяч находится на другом фланге. 

Несколько игроков основы «Рубина» пришли посмотреть на игру именно во втором тайме, когда вы вышли на поле. Такая мощная персональная поддержка придавала сил?

 - Не думаю, что они пришли посмотреть именно на меня, скорее им было интересно понаблюдать за игрой. Но этот матч для меня был очень важен и в психологическом плане, чтобы поскорее почувствовать себя частью команды" - цитирует защитника официальный сайт казанцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Valeriy
    Анонимно 0

    Дебют Мавинги в молодежке по результату матча был неудачным.
    Когда дебютировали Домингес, Нобоа, Ансальди и многие другие в молодежке, то молодежка хотя бы не проигрывала.
    Это означает, что Мавинга средний игрок, для средней команды.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть