Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.08.2013 13:29

Пресс-офицер УЕФА: «Жертвоприношение на стадионе не запрещено»

Пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов заверил, что подача жалобы в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не принесёт шотландскому «Селтику» никаких результатов.

Жалоба была подана из-за жертвоприношения барана на стадионе «Астана Арена» перед игрой шотландцев с карагандинским «Шахтёром» в Лиге чемпионов. 

— Ни в каких правилах не сказано, что жертвоприношение запрещено. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы жалоба «Селтика» — если она, конечно, действительно поступила — была удовлетворена. Тем более, что церемония жертвоприношения происходила не во время какого-либо официального мероприятия, будь это тренировка или пресс-конференция. То, что команда делает в соответствии со своими традициями — её собственное дело. С трудом представляю, чтобы в УЕФА кто-либо всерьёз занялся рассмотрением подобной жалобы, — приводит ИТАР-ТАСС слова Борисова.

 

Напомним, что жертвоприношение состоялось по инициативе футболистов «Шахтёра». Для проведения обряда из мечети пригласили муллу. «Шахтёр» имеет шанс стать первой командой в Казахстане, которая может пробиться в групповой турнир самого престижного еврокубка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть