Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.08.2013 10:00

Александр Медведев: «За «Слован» болеет вся Словакия – уверен, что за «Йокерит» будет болеть вся Финляндия»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о будущей поддержке «Йокерита» и о возможности переноса матчей хабаровского «Амура» из-за наводнения.

– Скоро в КХЛ вступит финский клуб. Однако реакция в самой Финляндии была неоднозначной.

– Во-первых, «Йокерит» остается в собственности старого владельца. Что касается самого клуба, то вероятность, что он будет играть в следующем сезоне в КХЛ, очень велика. Я надеюсь, что он повторит судьбу других иностранных клубов лиги – из Чехии и Словакии. За «Слован» болеет вся Словакия, за «Лев» – вся Чехия, и я уверен, что за «Йокерит» будет болеть вся Финляндия. Говорили, что никто не будет ходить на «Слован». А он побил рекорды аншлагов за всю историю словацкого хоккея. А противники есть всегда.

– Из большой четверки европейских хоккейных стран КХЛ осталось проникнуть только в Швецию.

– Хочу напомнить, что более 80 процентов акционеров королевского клуба АИК проголосовали за участие клуба в КХЛ. Но шведская федерация это заблокировала. Однако я надеюсь, что все-таки мы дождемся того времени, когда АИК будет выступать в КХЛ. Также хочется видеть у нас немецкие и швейцарские клубы.

– На Дальнем Востоке сейчас очень напряженная ситуация из-за паводка. Может ли оказаться под угрозой первый домашний матч хабаровского «Амура»?

– КХЛ очень внимательно следит за ситуацией. Если будут проблемы, мы найдем возможность перенести игру «Амура». Но я все же надеюсь, что она состоится, – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть