Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.08.2013 20:36

Михаил Варнаков: "Олимпиада и близко, и далеко одновременно"

Форвард сборной России Михаил Варнаков после открытой тренировки в Новогорске в дни подготовки к первому этапу Евротура – "Чешским играм" – не избежал вопросов о значении олимпийского сезона. И заверил, что любой хоккеист не загадывает так далеко, предпочитая концентрироваться на конкретных играх.

– Что думаете о предстоящем сезоне и Олимпиаде в Сочи?

– С одной стороны, Олимпийские игры уже близко, а с другой, еще далеко. Не думаю, что уже сейчас надо о них думать. Просто надо выходить на лед и стараться провести свою смену и игру в целом максимально хорошо. Сейчас нужно просто выполнять свою работу и ни о чем не думать.

– Вы играете в сборной в тройке "Ак Барса" с Бурмистровым и Петровым, насколько это сочетание сыграно?

– Не думаю, что в сборной очень принципиально играть в одном звене с одноклубниками. Главное выполнять требования тренера. Но, конечно, то, что мы играем в одном клубе, является дополнительным преимуществом. В ближайшие три игры Евротура мы проверим себя. Сезон только начался. И еще рано говорить о какой-то сыгранности. У нас не было даже ни одной официальной игры.

– Принципиально победить на турнире?

– Принципиально победить в любой игре. Побеждать в составе сборной очень важно. Для каждого хоккеиста выступать за сборную - это честь. Задача стоит только выиграть. Будем стараться.

– Как готовились к сезону?

– Ничего особенного не делал. Самое главное – это трудиться. Сезон покажет, кто и как готов. В целом вся работа выполнена, теперь с нетерпением ждем сезон. Что будет дальше – посмотрим.

– Но все же есть ощущение, что сезон особенный?

– Я бы так не сказал. У хоккеиста непредсказуемая жизнь. Не знаешь, где ты окажешься, и как будешь играть. Надо цепляться за то место, где находишься сейчас. Ничего загадывать не хочу. В первую очередь надо трудиться, и чтобы не было травм, - передает слова Варнакова  news.sport-express.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть