Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.12.2013 11:29

Компания по строительству дорог к «Зенит-Арене» взыскала с правительства Санкт-Петербурга 143 млн рублей

Компания «Лендорстрой-2», ведущая работы по благоустройству части Крестовского острова, на котором строится «Зенит-Арена», взыскала с дирекции транспортного строительства правительства Санкт-Петербурга 143 млн.рублей.

Такое решение было принято в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает РБК со ссылкой на материалы Высшего арбитражного суда.

Контракт на 812 млн. рублей был заключен летом 2010 года. Подрядчик должен был выполнить дорожные работы на Северной, Парковой, Меридиональной, Кольцевой дорогах, Центральной аллее и в проезде к гребной базе к концу 2011 года.

Но позже стадион было решено перепроектировать, увеличив его вместимость. Эти и другие изменения в проекте «Зенит-Арены», по данным «Лендорстрой-2», не позволили ему продолжать работы.

В частности, поскольку была сокращена площадь объектов благоустройства близ стройплощадки, то от первоначального объема работ, который по контракту получил «Лендорстрой-2», осталось около 20%. А поэтому компания получила лишь 220 млн. из обещанных 812 млн. рублей. Суд встал на сторону «Лендорстрой-2» и отказал в расторжении договора.

Позже компания подала ответный иск и потребовала с ДТС 143 млн. рублей за ту часть работ, которые были выполнены, но не оплачены. Суд снова встал на сторону подрядчика.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть