Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.12.2013 12:36

Kazan Arena может быть выставлена на торги

Вчера Арбитражный суд РТ подтвердил, что, отдавая главный объект Универсиады - футбольный стадион Kazan Arena в управление компании, возглавляемой Радиком Миннахметовым, vинземимущества РТ пошло на существенное нарушение закона.

Если высшие судебные инстанции не пересмотрят дело, право управлять Kazan Arena будет снова выставлено на аукцион, сообщает газета «Вечерняя Казань».

Первый аукцион на право получить крупнейший не только в Казани стадион в доверительное управление был назначен на 31 июля 2013 г. Он не состоялся: аукционной комиссией минземимущества РТ был допущен до торгов лишь один претендент - ОАО «Казань-арена» (его единственный акционер - минземимущества РТ), второму - ООО «Телемаркет Эфир» из Томска было отказано "в связи с отсутствием сведений о поступлении задатка на расчетный счет организатора торгов». Таким образом, объект без торгов достался привилегированному претенденту.

Однако «Телемаркет Эфир» обратился с жалобой на это решение в татарстанское управление федеральной антимонопольной службы. И представил письмо от «АК БАРС» Банка, подтверждающее, что 1 млн рублей (сумма задатка) поступил на счет организатора торгов еще за неделю до  аукциона. Комиссия УФАС по РТ, изучив документы, констатировала: отказ томской компании в праве участвовать в аукционе был неправомерным. И выдала МЗИО РТ предписание: отменить результат июльского аукциона и повторно рассмотреть заявки обоих претендентов.

Минземимущества попыталось оспорить решение УФАС в Арбитражном суде РТ. Вчера судебное разбирательство подошло к концу: суд отказал в удовлетворении жалобы МЗИО РТ. 

Кстати, на вопрос «ВК» за какую сумму досталось ОАО «Казань-арена» право управлять крупнейшим стадионом, его гендиректор отвечать не стал. Однако по условиям июльского аукциона единственному участнику оно могло достаться за 0 рублей. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть