Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.12.2013 07:40

Мухсин Мухамадиев: «Получается, что наша дружба с Бердыевым кончилась»

Бывший спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев, работавший в казанском клубе с июня 2008 по июнь 2012 года, рассказал о том, как начал работать в столице Татарстана и об отношениях с главным тренером команды Курбаном Бердыевым.

«Меня пригласил Курбан Бердыев.  В чемпионате России уже прошло 11 туров, «Рубин» лидировал. И так уж вышло, что после моего прихода мы сыграли вничью в пяти матчах подряд. Никак не могли победить. Это, признаться, меня очень угнетало. Но потом, в середине августа, разгромили «Зенит». Чемпионский титул мы не упустили.

С Бердыевым мы познакомились давно. То ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х. Особенно плотно мы с ним общались в Турции. Он тренировал «Генчлербирлиги», а я играл за «Анкарагюджю». Бердыева я считаю одним из сильнейших тактиков в российском футболе.

Сейчас мы с Бердыевым не общаемся. Наша дружба кончилась? Получается, что так.

«Рубин» я покинул после смены руководства казанского клуба. К сожалению, мне пришлось уйти. И все-таки с «Рубином» меня связывают приятные воспоминания. Мы дважды выигрывали чемпионат, завоевывали Кубок России, Суперкубок. Победили «Барселону»! Матч на «Камп Ноу» незабываем. Что интересно, после матча в нашей раздевалке не было эйфории. Ребята были опустошены. Очень уж они устали. В себя приходили минут 10 - 15», - передает слова Мухамадиева ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть