Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.12.2013 10:54

Леонид Вайсфельд: «Никогда не рассматривал свою работу комментатором серьезно»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд поделился с «Чемпионат.com» воспоминаниями о своей работе телекомментатором.

– Теперь Леонид Вайсфельд известен не только как судья, скаут и генеральный менеджер, но и комментатор. Чем вас привлекала эта работа?

– Я всё равно ходил на хоккей. Так я просто хожу, а так ещё болтаю с кем-то. Почему бы не покомментировать в роли эксперта? К тому же появилась возможность поехать на Олимпиаду в Ванкувер. Я никогда не рассматривал эту деятельность серьезно, как Гимаев, например. Сергей вообще обожает этот процесс! А когда позвали в Новокузнецк, я решил заняться тем, чем должен.

– Не было опасений туда ехать: и «дважды в одну реку», и клуб нетоповый?

– После «Атланта» я отказался от нескольких предложений. Мне всё казалось, что это не то, не мой уровень. А потом предложений стало всё меньше и меньше. В итоге они исчезли. Когда позвали в Новокузнецк, я понял, что надо ехать, а то вообще обо мне забудут.

– И будут воспринимать как эксперта на ТВ.

– Это вообще забавно! Мне казалось, что как судья я добился большего в хоккее. Но когда со мной разговаривают, берут интервью, часто говорят: «Вот вы, известный комментатор». Я всегда недоумеваю: «Какой я известный комментатор? Год или два «дурака валял» на телевидении». И вот еще что меня удивило. Был финал Казань – ХК МВД. Мы разговариваем с Сашкой Зыбиным. Набегает толпа! Его отодвигают в сторону, окружают меня: «Дайте автограф!». Я подписываю и слышу: «Нам так нравятся ваши репортажи!». Спрашиваю: «А вы автографы у всех собираете? – Да, конечно. – А у него не хотите? – А кто это? – Ну, это пятикратный чемпион СССР. – Нет, нам не надо». Я так и не понял, зачем им сдался комментатор.

– Когда вы работали комментатором, зрители ценили ваше чувство юмора.

– Ладно, если человек смотрит хоккей один раз в неделю, но если ежедневно с утра до вечера – надо же как-то отвлекаться. Мне кажется, шутки были допустимы. Хотя не всем нравились. У многих вызывали диаметрально противоположные эмоции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть