Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.12.2013 16:35

Сергей Нарубин: «С детства слушаю Iron Maiden

Вратарь «Амкара» Сергей Нарубин сегодня празднует свой 32-й день рождения. Нарубин рассказал о своих музыкальных пристрастиях, а так же о том, как к «Амкару» относятся в Европе.

- Уже, наверное, сильно подзабыли, Сергей, когда постоянно были «вторым»?

- Конечно, все-таки с той поры прошло уже пять лет. К «первому номеру» я был готов сразу после ухода Ивана Левенца в 2008-м, сыграл в этой роли все контрольные матчи, но неожиданное появление в «Амкаре» Владимира Габулова перед самым стартом сезона отодвинуло этот момент еще на десять игр. Меня это тогда едва не подкосило. Хорошо, что  Миодраг Божович сразу дал понять, что видит меня в дальнейшем основным вратарем команды. Да я и сам понимал, что голкипер уровня национальной сборной в Перми все равно долго не задержится.

- Любовь к «металлу» - это откуда?

- С детства. В 1980-90-х было особо не до выбора – что давали, то и слушали. Но однажды увидел по ТВ клип Iron Maiden, и другие направления музыки для меня просто перестали существовать. На московскую Горбушку, как на работу ходил, и за полгода собрал все альбомы этой и других легендарных групп. Сейчас таких исполнителей крайне мало и настоящему поклоннику подобной музыки приходится довольно трудно.

- Насколько известно, вы и сами не прочь взять в руки электрогитару. Есть ли творческие успехи?

- В моей жизни часто наступают такие моменты, когда смотреть на что-то со стороны уже невозможно, хочется попробовать самому. Именно так случилось с гитарой. Успехи, если сравнивать с профессионалами, весьма скромны. Главное, что мне это нравится. Соседи, правда, иногда жалуются на шум – звуковая техника, установленная у меня в квартире, могла бы с успехом работать на стадионе.

- В «Амкаре» вы уже седьмой сезон. Достаточно, чтобы почувствовать себя настоящим пермяком?

- Наверное, для этого здесь нужно как минимум родиться. Я чувствую себя человеком, который в Перми достаточно давно и все о ней знает. Но в душе, как ни крути, я был и останусь москвичом. 

- На какой результат, по-вашему, способен «Амкар» в текущем сезоне?

- То, что итог будет хорошим, сомнений, наверное, уже ни у кого не осталось. Вопрос только в том, насколько хорошим. Шестое место ничем не отличается, скажем, от девятого. Если мы действительно хотим чего-то добиться, то нужно биться за пятерку, чтобы вновь показать себя в Европе и устроить себе и нашим болельщикам настоящий праздник, как это было несколько лет назад с «Фулхэмом». Четвертое место, как в 2008-м, сейчас от нас на расстоянии одного точного удара. 

- О Европе в команде уже говорят?

- Пока нет. Надо сначала «закрыть» текущую часть сезона. Общий результат игр с «Кубанью», «Рубином» и «Динамо» как раз должен показать справедливость наших притязаний на зону УЕФА, - передает слова вратаря «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть