Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.12.2013 19:47

Анатолий Баринов: «От Германии на Олимпиаде будет два судьи, а от России один – это какой-то позор!»

Глава судейского комитета ФХР Анатолий Баринов поделился мнением по поводу того, что большинство арбитров на олимпийском хоккейном турнире в Сочи будут представлять НХЛ.

- Я бы не сказал, что в этом замешана какая-то политика. Но я озабочен таким назначением судей. Если от Германии, хоккей которой мы толком и не знаем, и то два судьи?! Это какой-то позор! Тем более что эти Игры проводятся в нашей стране. Тем более, что у нас сейчас есть КХЛ, которая вторая в мире по силе после НХЛ, как все вокруг нам говорят. Я не могу это ничем объяснить.

Мне непонятно, почему в список не включили Буланова. И просто невозможно представить, каким ударом это стало для него самого, потому что в 47 лет для него эти Олимпийские игры были той вершиной, той главной целью, к которой он стремился все эти годы.

В ИИХФ нам объяснили, что КХЛ и так представлена двумя судьями – это Оленин и Юри Ренн. Но ведь Ренн никакого отношения к России не имеет! Он у нас просто приглашенный из Финляндии арбитр, и это не значит, что если он едет в Сочи, то представляет там Россию. Но в ИИХФ сослались именно на это, – передает слова Баринова «ИТАР-ТАСС».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть