Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2013 12:20

Футбольные агенты в России будут получать не более 10% от суммы трансфера

В распоряжении издания «Коммерсантъ» оказались проекты нового регламента РФС по деятельности футбольных агентов.

Новый регламент предусматривает очень жесткие ограничения в вопросах агентской деятельности. Согласно нему, футболистам до 16 лет будет вообще запрещено заключать договоры с агентами, а до 18 лет — договоры на условиях эксклюзивности. Но наиболее радикальные изменения касаются взаимоотношений по линии «агент—клуб».

Раньше они, по сути, никак не контролировались РФС: агент имел право на любой размер вознаграждения в зависимости от условий договора с клубом. В новом регламенте для агентских комиссионных заложено ограничение в 10% от трансферной выплаты. Точно такое же ограничение предусмотрено для комиссионных с контракта футболиста. В другом варианте регламента вообще предусмотрен запрет на агентские выплаты клубами, как в КХЛ.

При этом клубы будут обязаны подавать в комиссию по агентской деятельности РФС платежную декларацию с указанием всех осуществленных при участии посредников сделок, - сообщает издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть