Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2013 13:15

Александр Кожевников: «Билялетдинов решит задачу в Сочи даже без звезд НХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов обладает достаточным опытом, чтобы справиться с задачей на Олимпиаде в Сочи и в случае травм ведущих игроков России из НХЛ.

«У нас не такая большая скамейка запасных. Это наша проблема, поэтому, конечно, пугают травмы наших игроков накануне Олимпиады. И Малкин, и Бобровский, и Дацюк, и по (Семену) Варламову непростая ситуация. Может ли сборная России справиться без этих лидеров? Если случится такая ситуация, надо постараться. Тяжело будет. Надеемся, что не такие серьезные травмы, и к Олимпиаде ребята будут готовы. Но Билялетдинов должен справиться с этой непростой ситуацией и все равно решить задачу в Сочи. Билялетдинов классный тренер, сильнейший в России, имеет большой опыт, знает всех игроков, у него все на контроле и наверняка он готовит варианты».

Такая ситуация дает шансы молодым проявить себя, взять лидерство. А для чего еще молодежь? Как они будут расти? У нас есть талантливые молодые ребята, как (Владимир) Тарасенко, (Наиль) Якупов, которого сейчас не слышно и не видно, а дивидендов ему надавали много. Пусть тренируются больше и используют шанс.

Существует версия, согласно которой в участившихся травмах следует искать следы «заговора» против российских игроков. «Думаю, что несерьезные люди сейчас могут говорить про какой-то заговор против России. Почему тогда перед Олимпиадой в Ванкувере заговора не было? Надо действительность воспринимать действительно. Все просто: мы так развиваем хоккей. Мы же хоккей не развиваем. Не хочется перед Олимпиадой сор из избы выносить, но надо поднимать вопрос детского хоккея, работы ФХР. Много проблем. Поэтому и скамейка у нас небольшая», - передает слова Кожевникова агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть