Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2013 17:04

Геннадий Величкин: «Кубок Первого канала станет экзаменом для Мозякина»

Стартующий через неделю российский этап Евротура станет своеобразным экзаменом для форварда магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина в преддверии Олимпиады, считает вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин.

«Для Сергея этот Евротур будет своеобразным экзаменом. Если он его сдаст, то вернется в Сочи второй раз в уже феврале. Могут ли его в последний момент отцепить от Евротура? Нет, не думаю. Я почему-то уверен, что на Кубке Первого канала Сергей будет. А вот что будет дальше, зависит от самого Мозякина.

Они с Данисом Зариповым очень много играют, и физическая нагрузка на Мозякина свалилась просто сумасшедшая. Поэтому ему нужно доставать из себя дополнительные резервы. Но Сергей – сильный и взрослый человек. Он знает, откуда эти резервы черпать. Думаю, должно быть все хорошо.

У тренерского штаба есть свои наметки. Всё, что Билялетдинов ни делает, все делает правильно. Потому что он – капитан на этом корабле, ему и управлять. А нас, советчиков, и так слишком много, поэтому я не хочу ни помогать кому-то, ни мешать. Каждый должен заниматься своим делом. Наверное, он выбрал оптимальный вариант, который есть на сегодняшний день.

Конечно, Мозякину было не очень удобно играть на последнем чемпионате мира. Наверное, не совсем он попал в партнеров. С другой стороны, Сергей – мастер и должен сам уметь подстроиться под партнеров», – сказал Величкин в интервью агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть