Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2013 21:30

Александр Хаванов: «Хичкок нашел Тарасенко идеальный вариант для второго года – игра в третьем звене с хорошим центром»

Известный хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился мнением об игре форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко.

– В России много говорится о Якупове и Ничушкине, но забывают о Тарасенко, который закрепляется в составе команды НХЛ. Ему должно быть очень трудно.

– Не думаю, что очень трудно. Ему было сложно в прошлом сезоне, когда не все понимали, что от него ожидать. Кто-то предполагал, что он за дебютный сезон станет игроком первого звена. Сейчас Хичкок нашел ему идеальный вариант для второго года – он выходит в третьем звене с хорошим центром. В этом сезоне он играет меньше, но чаще даёт результат. Просто дольше остаётся свежим и уже забросил девять шайб, больше чем в прошлом сезоне. Впечатление, что Тарасенко абсолютно комфортно в команде.

– Интересно, почему внимание прессы сосредоточено не на нём, а на Ничушкине, например.

– Это «Сент-Луис», который никогда не был «российской» командой. У нас эту команду знают хуже, меньше уделяют ей внимания, в отличие от «Питтсбурга», «Детройта», «Вашингтона». Внимание к Якупову понятно. Он первый номер драфта, а Ничушкин ещё весной играл в России. Все ждали, заиграет он или нет. «Сент-Луис» уходит на второй план, хотя Тарасенко, как Якупов и Ничушкин – ближайшее будущее нашего хоккея, – передает слова Хаванова «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть