Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 03:19

Кондитер из Сингапура Пух пробежал лишь шесть километров на марафоне, срезав остальную часть дистанции

43-летний кондитер из Сингапура Там Чуа Пух, оказавшийся первым среди представителей своей страны на финише сингапурского марафона в воскресенье, на самом деле пробежал лишь порядка шести километров.

Показав время 2:54.17, он пробежал коротким маршрутом, преодолев только одну из контрольных точек, и в итоге был дисквалифицирован. 

Пух сообщил, что у него не было намерения быть лучшим среди сингапурцев на марафоне – он просто хотел получить футболку, которая вручается всем финишировавшим, и медаль. 

– Я остановился на эспланаде, потому что мое колено очень сильно болело, – цитирует Пуха Straits Times. – Когда мне было 12 лет, я попал под машину, и с тех с ним не все в порядке. После отдыха на автобусной остановке я направился к финишной линии. Я видел, как несколько кенийцев пробежали мимо, и думал, что некоторые местные бегуны также пробежали вперед. Потому предположил, что для меня будет безопасно вернуться к забегу. Я не ожидал, что стану первым сингапурцем на финише. 

По словам Пуха, в 2011 и 2012 годах он также жульничал и финишировал на марафонах подобным образом. В обоих случаях он преодолевал порядка 19 километров, прежде чем остановиться. Каждый раз он подходил к медицинским фургонам и проезжал на них к конечной точке, где возобновлял бег и пересекал финишную черту.

Отвечая на вопрос, не думал ли он о том, что жульничал, Пух заметил: «Это никогда не приходило мне в голову. Подписавшись на участие в марафоне, я просто хотел пересечь финишную черту».

 

 

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть