Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 12:55

Рафис Бурганов: «Во дворец водных видов спорта поступило очень большое количество заявок от желающих заниматься прыжками в воду»

В структурном объекте Поволжской Академии спорта проходит второй день крупных международных соревнований по прыжкам в воду «Матч четырех стран» России, Германии, Италии и Украины. Министр по делам молодежи, спорту и туризма Рафис Бурганов рассказал «БИЗНЕС Online» о том, что «данное соревнование является тестовым к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году. Также мы поступали перед Универсиадой, проводя большое количество тестов, и, как оказалось, поступили абсолютно оправданно. Много деталей или нюансов нельзя было учесть просто сидя за столом, и проводя совещания. А соревнования позволили эти недоработки обнаружить и устранить их. Тем более, что в прыжках в воду мы еще новички. Водное поло, плавание у нас есть, синхронное плавание культивируется в Челнах, а прыжки в воду только возвращаются в нашу республику. Только в 70-е годы мы развивали этот вид спорта, имея единственный 50-метровый бассейн «Оргсинтез» в Казани, но с постепенным развитием водного поло прыжки в воду были вытеснены.   

Сейчас мы возвращаем этот вид спорта, чему очень рады наши жители. Во дворец водных видов спорта поступило очень большое количество заявок от желающих заниматься прыжками в воду. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть