Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 13:26

Анатолий Тепляков, генеральный секретарь российской федерации прыжков в воду: «Казань построила такой бассейн, что люди просто обалдевают»

В структурном объекте Поволжской академии спорта проходит второй день крупных международных соревнований по прыжкам в воду «Матч четырех стран» России, Германии, Италии и Украины.

Генеральный секретарь российской федерации прыжков в воду Анатолий Тепляков рассказал «БИЗНЕС Online» о том, что «этот турнир, ставший традиционным, проводится в третий раз. Вначале его принимала Германия, потом Италия, а в следующем году соревнования пройдут в Казани. Конкретно на этих соревнованиях собрался очень серьезный состав участников. Это и олимпийский чемпион Илья Захаров, серебряный призер чемпионата мира Виктор Минибаев, серебряный призер чемпионата мира Артем Черкасов. Что касается зарубежных гостей, то в Казань приехали многократный чемпион Европы Саша Кляйн из Германии и итальянка Ноеми Батки, неоднократная чемпионка Европы, украинец Александр Бондарь, чемпион Европы. Сюда приехало 50 спортсменов, а общее количество участников составляет 82 человека, включая судей и представителей. Мы еще приглашали англичан, но они не смогли принять участие в наших соревнованиях.

Почему мы соревнуемся в Казани? Потому, что в Казани есть такой бассейн, в который люди впервые попадают и просто обалдевают!

Почему в наших соревнованиях принимают участие только спортсмены четырех сборных? Потому, что они сильнейшие в Европе в данном виде спорта. В других странах тоже есть сильные прыгуны, но, ни одна европейская страна не способна выставить такой ровный и плотный состав спортсменов, как это делает квартет ведущих команд». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть