Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 15:31

Главный тренер юниорской сборной России по академической гребле: «В Центре гребных видов спорта все сделано по уму»

В структурном подразделении Поволжской академии спорта начала свои тренировки юниорская сборная России по академической гребле.

Возраст спортсменов до 19 лет, тренирует спортсменов Владимир Филиппов, который любезно согласился ответить на вопрос спортивной редакции «БИЗНЕС Online»:

- Сейчас в федерации гребли России очень ответственно подходят к спортсменам этого возраста. Во-первых, это и медали, к примеру, в следующем году пройдут и первенство Европы, и первенство мира, а также юношеская Олимпиада. А во-вторых, тем самым, решается проблема воспитание резерва.  

- Вы уже бывали в Казани на Универсиаде или прошлогоднем чемпионате мира среди студентов?

- Нет, я последние 12 лет тренировал в Китае, а с юниорской сборной начал работать только с нынешнего сезона. Но в Казани я далеко не новичок, хотя бы потому, что отсюда родом моя супруга, тоже, в прошлом, гребец Роза Халитова. Естественно, я бывал в столице Татарстана во времена нашей с супругой молодости, смею думать, что неплохо ее знал, и сейчас я просто поражен теми изменениями, которые претерпел город. Абсолютно не узнал города, и тот масштаб изменений, который коснулся еще и нашего вида спорта, очень впечатляет. Даже сейчас можно сказать о центре гребных видов спорта, что она является лучшей базой в России.

- Подчас знающие люди говорят, что наши спортивные центры излишне помпезны, и можно было бы обойтись куда меньшим количеством строений и затрат.

- Если касаться центра гребных видов спорта, то здесь все по уму. По сути, мы можем здесь проводить закрытый цикл тренировок. Есть, где потренироваться, как на суше, в тренажерном зале, так и на воде. Есть, где покушать, отдохнуть, есть гостиница. Единственным условием у нас была бы еще возможность дать спортсменам возможность поучиться. Обратившись с подобной просьбой к местному руководству, я услышал обещание того, что на втором нашем сборе здесь эта проблема должна быть решена.

Возвращаясь к центру. Сейчас давно уже не актуальны центры, в которых наличествуют только эллинги, где хранятся лодки, и раздевалки. В том же Китае подобных центров шесть или восемь, что, в том числе, и позволило гребцам Поднебесной выйти на ведущие роли мировой академической гребли. Помимо того, в центре водных видов спорта в Шанхае, где я работал, спортсмены имеют возможность получать образование, как среднее, так и высшее, благодаря наличию там интерната и вуза.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть