Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 15:46

Главный тренер юниорской сборной России по академической гребле: «Казань может стать основной базой национальных сборных России»

В структурном подразделении Поволжской академии спорта начала свои тренировки юниорская сборная России по академической гребле.

Спортсменов в возрате до 19 лет, тренирует  Владимир Филиппов, который любезно согласился ответить на вопросы спортивной редакции «БИЗНЕС Online»:

- Сколько сборов вы планируете провести в Казани?

- Еще два, но уже после нового года. Сейчас мы пробудем в Казани до 24 декабря. В январе с 6 по 24-е, и с 3 февраля по 24-е. После чего мы уедем на юг, где начнутся тренировки на воде и уже в мае месяце мы должны принять участие в первенстве Европы, которое пройдет в Бельгии. Что касается ближайшего будущего, то здесь будет готовиться национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ, и, в конечном счете, Казань может стать основной базой национальных сборных России.   

- Есть среди ваших подопечных представители Татарстана?

- К сожалению, среди юниоров ни одного местного гребца нет. Присутствуют два кандидата в команду, которые в прошлом году неплохо выступали, но отобраться в сборную не смогли. Хотя мы постараемся еще раз их просмотреть, и, в случае готовности, включить в состав нашей команды.

- Что из себя представляла гребная дружина Татарстана в прошлые годы?

- Ну, здесь был один из центров развития нашего вида спорта. И по женщинам выступали Лидия Аверьянова и Инга Шамрай. Что касается мужчин, то в сборные казанские гребцы входили целыми четверками. Членами сборной СССР были Янковский, Сорокин, Галицкий и Дмитриев. Потом в состав сборной входило следующее поколение Плюшкин, Ульянов, Московский, которые стали чемпионами Европы. Хотя условий здесь для развития особых не наблюдалось, но гребцы здесь воспитывались очень серьезные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть