Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 17:43

Президент федерации плавания России: «На Универсиаде никто никого выступать не заставлял»

12 декабря в датском городе Хернинг стартует чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, отборочным стартом к которому был чемпионат России в Казани.

9 декабря к команде присоединится четырехкратная чемпионка казанской Универсиады Юлия Ефимова. Ее растиражированное высказывание по поводу того, что российских пловцов заставили выступить на Универсиаде, вынудило корреспондента «БИЗНЕС Online» попросить комментарий у президента федерации плавания России Владимира Сальникова.

- Знаете, когда человек еще не отошел от старта, даже не отдышался, он может многое наговорить. Но заставили – это, конечно, не то слово. Во-первых, у спортсменов сборной страны есть определенные обязательства, у них прописаны соревнования, в которых спортсмены должны выступить. Хотя в Казани никто специально не выходил на пик формы. Поэтому совершенно очевиден вопрос, а почему тогда такие высокие результаты были показаны в казанском бассейне? Я могу дать на это простой ответ. Все могли наблюдать переполненные трибуны, на которых все хотели видеть высокие результаты, которые так отчаянно болели, и вся эта атмосфера поневоле заставляла спортсменов плыть изо всех сил. Как настоящий артист, которому необходимо вдохновение для яркого выступления, так и спортсмены выступают на полную катушку, когда за них переживают.

Поэтому давайте простим им некоторые неточности в высказываниях, сказанных на эмоциях, тем более, что и сама Юлия потом совершенно искренне сказала, что в Казани ей удалось показать свои самые высокие секунды.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне, куда российские спортсмены готовились целенаправленно, в активе нашей команды было две серебряные награды. А на чемпионате мира 2013 года, куда отправились российские пловцы после того, как их «заставили» отсоревноваться на Универсиаде, в активе россиян было две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть