Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.12.2013 20:40

«Зенит-Казань» на своей площадке обыграл «Факел»

Сегодня команда Владимира Алекно в центре волейбола со счетом 3:1 обыграла «Факел» из Нового Уренгоя и сохранила лидерство в чемпионате страны, доведя свою победную серию до пяти матчей.

Увы, анонсированное нами Спирик-шоу не состоялось. Нападающий «Факела» и сборной России Алексей Спиридонов из-за травмы участия в матче не принял. С ним эмоций на площадке было бы намного больше, да и команде из Приполярья было бы намного легче.

Похоже, большая физическая нагрузка и постоянные перелёты всё-таки начинают сказываться на здоровье сборников. Накануне матча с «Факелом» приболел и блокирующий «Зенита-Казань» олимпийский чемпион Николай Апаликов и в итоге вместе поддерживал партнеров с трибуны. В «Факеле» вообще эпидемия травм. Учитывая, что в лазарете находятся Дмитрий Красиков и поляк Михал Винярски, в качестве доигровщика на площадку неожиданно вышел Филипп Воронков.

Особый интерес матчу придал тот факт, что впервые против «Зенита-Казань» вышел связующий Валерио Вермильо, отыгравший в Казани предыдущие два сезона. В двух стартовых сетах казанцам удалось выбить соперников с приёма. В первой партии хозяева площадки выиграли с запасом, во втором концовка получилась напряженной. Разыгравшийся Александр Гуцалюк в концовке сделал эйс (21:22), но Мэттью Андерсон и Евгений Сивожелез своими точными атаками заставили трибуны взорваться от восторга!

В третьем сете гости наглухо закрыли казанцев блоком (7:1). После того как Константин Бакун заблокировал Сивожелеза, стало ясно, что первой проигранной партии в нынешнем чемпионате команде Алекно уже не избежать – 18:23.

В начале четвертой партии казанцы сразу же ушли в отрыв благодаря мощным подачам Андерсона – 4:1. Ошибки Вермильо в передачах позволили «Зениту-Казань» нарастить преимущество – 11:5. В концовке подопечные Алекно откровенно сбавили обороты и соперники едва этим не воспользовались. И всё-таки Андерсон эйсом завершил встречу.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Факела» Бакун, набравший 21 очков. У его визави Максима Михайлова 17 очков, в том числе 4 эйса. Отмечаем блокирующего «Факела» Гуцалюка, сделавшего 5 результативных блоков.

Во вторник, казанцы в гостях сыграют важный матч Лиги чемпионов с новосибирским «Локомотивом».

Чемпионат России. 5-й тур
Зенит (Казань) – Факел (Новый Уренгой) – 3:1 (25:21, 25:23, 19:25, 25:20)
7 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 2650 зрителей.
Судья Пашкевич (Москва). Время матча: 1.47 (25+27+29+26).
Зенит-Казань: Андерсон (13), Сивожелез (14), Волков-К (10), Грбич (1), Абросимов (7), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Яковлев, Полетаев, Мочалов, Кобзарь.
Факел: Титич (9), Вермильо, Воронков (11), Бакун (21), Гуцалюк (13), Крицкий (4) – стартовая шестерка, Шишкин (либеро), Мартынюк, Самсонычев-К, Мосов (5).
Очки – 94:89, подача – 8:7, атака – 49:44, блок – 5:13, приём – 54%:34%, ошибки – 31:43.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть