Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.12.2013 17:34

Сергей Абрамов: «Я бы не стал говорить о победе Ерёменко над Барулиным»

Тренер вратарей «Ак Барса» Сергей Абрамов сравнил голкиперов казанского клуба и «Динамо» Константина Барулина и Александра Ерёменко.

- Да, все газеты написали про дуэль Ерёменко – Барулин, и про убедительную победу в которой одержал динамовец. «Динамо» действительно уверенно выиграло у «Ак Барса» (3:0), но в разрезе действий вратарей в этом матче я бы не стал говорить о победе Ерёменко над Барулиным.

Ни в одной из пропущенных шайб вины Кости нет. Если мы возьмем статистику и посмотрим соотношение бросков, то увидим, что у «Динамо» – 41 бросок в створ, а у «Ак Барса» только 24. Да, Ерёменко не пропустил ни одной шайбы, и его признали лучшим игроком встречи. Но никаких суперсэйвов у него за всю игру не заметил: все броски были чистые, открытые, без особых помех вратарю.

При этом Барулин как был, так и остается одним из лучших в чемпионате по проценту отраженных бросков и не уступает Ерёменко по коэффициенту надежности. У Кости уже пять «сухарей» в этом сезоне. На протяжении пяти последних лет он неизменно является одним из лучших вратарей нашей лиги – постоянно в тройке лучших.

Сам по себе этот олимпийский сезон очень сложен и напряжен для Барулина. Я по себе это ощущал, когда в свое время готовился к Олимпиаде. Я работал – работал, и постоянно сталкивался с этой мыслью: вот сейчас возьмут и отцепят, и не поедешь на Игры, и что? Это приличный психологический груз, я его прочувствовал на собственной шкуре.

И Костя сейчас находится ровно в такой же ситуации. Поэтому я ему постоянно говорю: «Ты просто забудь про это, выкинь из головы «возьмут – не возьмут». Делай свое дело. Тренеры сборной сами будут видеть твою стабильную игру и понимать, что тебя нельзя не включить в олимпийский состав, – передает слова Абрамова www.itar-tass.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть