Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2013 07:37

Сергей Гимаев: «Ничушкин – отличный игрок, но надо ждать, когда придет его время»

Заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о шансах форварда Валерия Ничушкина, пробившегося в первое звено «Далласа», попасть в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

– Я думаю, Ничушкину не хватит опыта для Олимпиады. Будь это чемпионат мира, у Валеры были бы великолепные шансы попасть в сборную России. Билялетдинов взял бы его без вопросов. А в Сочи не может поехать человек, в котором нет уверенности, сыграет он или нет. Да и куда ставить Ничушкина? В четвертом звене ему делать нечего, а на первую-вторую тройку он не тянет. Да и Билялетдинов рисковать не любит – вот в том сезоне Наиль Якупов стал лучшим снайпером «Эдмонтона», а его даже на чемпионат мира не взяли.

– Почему тогда Фетисов не побоялся взять Ковальчука в Солт-Лейк-Сити?

– Илья уже в 18 лет считался звездой и был очень сильным игроком. Хотя вспомните, что на той Олимпиаде он набрал 3 (1+2) очка в 6 матчах и особо ничем не запомнился. Овечкин выстрелил в Турине, забив победный гол канадцам в четвертьфинале. Но ему уже было за 20 лет. Рядом здорово играл 19‑летний Малкин. Но пока рано ставить Валеру в один ряд с этими форвардами.

И опять же, для Билялетдинова принципиально, как игрок действует в обороне. Не думаю, что у Ничушкина все идеально в этом смысле.  Но он провел, возможно, лучший матч в карьере. Не хочу принижать его достижение и портить настроение. У нас растет отличный игрок – но надо ждать, когда придет его время, – сказал Гимаев газете «Советский спорт».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть