Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2013 08:44

Александр Кержаков: «Матч с Бельгией пройдет на «Маракане», а это мечта любого футболиста»

Нападающий сборной России Александр Кержаков поделился мнением об итогах жеребьевки ЧМ-2014, согласно которой соперниками команды стали Бельгия, Республика Корея и Алжир.

– Нам досталась интересная группа. И далеко не смертельная...

Могло быть намного хуже. Как я потом узнал, в самый последний момент мы могли попасть к Германии и к совсем не слабым Гане и США. А из этой группы по идее должны выходить. Результатами жеребьевки можно быть довольным или недовольным, но, насколько она удачна, точно сказать сейчас невозможно. Ответ на этот вопрос мы получим только в июне.

– Главное, чтобы сборная России не решила всерьез, что эта группа легко проходима. Как в прошлом году, например…

– На самом деле никто тогда так не считал. Все настраивались на жесткую борьбу. Хотя это действительно удачный пример того, как поменялись оценки жеребьевки до и после.

– Вы-то нужные уроки из «удачного» примера извлекли?

– Конечно! Последний чемпионат Европы у всех остался в памяти. Причем не только в «базовой», но и в «оперативной».

– Главное, чтобы два других соперника сюрпризов не преподнесли. А уж с бельгийцами мы как-нибудь первое-второе места разделим, разве не так?

– Теоретически так. Но дать сейчас какую-то оценку Корее и Алжиру не возьмусь. Последних вообще не знаю, а Корею видел только по телевизору – в последнем товарищеском матче с нашей сборной. Но в любом случае никто их шапками забрасывать не собирается. Настраиваться будем так же, как на Бельгию, даже не сомневайтесь.

– Вы раньше слышали о таких городах, как Куяба или Куритиба?

– О Куритибе, безусловно, слышал, а вот о Куябе – нет. Но перелет туда вытерпеть совсем несложно. Я уж не говорю о Рио, где мы играем с бельгийцами. Как я понимаю, матч пройдет на «Маракане», а это мечта любого футболиста!

– То, что мы начинаем последними и имеем пять лишних дней на подготовку, – плюс или минус?

– Уверен, что плюс. Цейтнота теперь точно не будет. А опыта, чтобы не перегореть, нам должно хватить, – сказал Кержаков газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть