Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2013 10:21

Головкин и Ковалев претендует на звание «Боксёр года»

Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA), впервые номинировала Геннадия Головкина на премию «Боксёр года», информирует Kazakhstan Today.

Помимо казахстанского боксера, на это звание претендуют Флойд Мейуэзер, Сергей Ковалев, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия.

 Головкин в 2013 году провел четыре защиты титула (девять за карьеру). Все свои победы он одержал досрочно. На сегодняшний день Головкин по прежнему удерживает звание лучшего нокаутера среди действующих чемпионов мира – процент нокаутов составляет 89,29.

Одна из самых престижных премий для профессиональных боксеров названа в честь Шугар Рэя Робинсона и вручается ежегодно, начиная с 1938 года, лучшему боксеру вне зависимости от весовой категории и национальности. В последние три года победителями в этой номинации становились Нонито Донэр (2012), Андре Уорд (2011), Серхио Мартинес (2010).

Тренер  Головкина Абель Санчес также вошел в пятерку тренеров, которые номинированы на звание «Тренер года». Помимо него, на эту премию номинированы Фредди Роуч, Шугар Хилл, Анхель Гарсиа и Флойд Мейуэзер-старший.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть