Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виктор Майгуров: «Старых и Зайцева - лидеры сборной»

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров отметил, что удачное начало сезона Ириной Старых не стало для него сюрпризом. По его словам, она и Ольга Зайцева – лидеры сборной на данный момент.

– Старых вместе с Ольгой Зайцевой сейчас лидеры нашей команды. Они идут очень высоко в общем зачете Кубка мира. Если взять Ольгу Зайцеву, то она подтверждает это на протяжении многих лет. Ирина Старых стала для нас не сюрпризом, но открытием. Она хорошо выступала в прошлом сезоне на всероссийских соревнованиях, этапах Кубка IBU и чемпионате Европы. Во время летней подготовки она показывала стабильные результаты. Мы искренне рады, что в нашей команде появилась спортсменка, которая с ходу вошла в элиту женского биатлона. Надеемся, что она будет расти дальше.

– Что происходит с Ольгой Зайцевой? Ее стрельба на стойке вызывает беспокойство.

– Ольга – очень опытная спортсменка. Сейчас не нужно лезть к ней в душу. Я знаю, что это не закономерность, а определенная осечка. Уверен, что она с этим справится. У тренеров есть определенные соображения на этот счет.

– Есть информация, что часть лидеров других сборных не поедет на этап в Анси. Тренерский штаб сборной России планирует кого-либо освободить от выступления во Франции?

– Мы планировали, что Евгений Устюгов пропустит третий этап, чтобы поработать по индивидуальному плану. Результаты Жени показывают, что он идет в своем графике, но окончательное решение будет принято в понедельник после анализа состояния спортсмена, - цитирует Майгурова официальный сайт СБР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть