Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2013 17:06

Шимон Шемберг: «Верим: КХЛ будет частью Лиги чемпионов»

Директор ИИХФ по связям с общественностью Шимон Шемберг поделился мнением о возможности присоединения клубов КХЛ к проекту Лиги чемпионов, которая будет возрождена с сезона-2014/15.

– Пару недель назад КХЛ информировала нас, что не присоединяется к проекту. Такое решение приняли лидеры КХЛ. Мы в свою очередь ответили, что готовы принять ваши клубы в любой момент, и для этого даже ввели wild card. Наша позиция ясна и пряма – мы хотим видеть Россию и КХЛ как часть Лиги чемпионов. Но ваша сторона отказалась участвовать – по крайней мере, в первом сезоне.

– А чем был объяснен отказ?

– Будет некорректно, если я дам ответ за Медведева и Тимченко. И опять же, слово «отказ» тут применять не стоит. Просто пока решили не присоединяться.

– Кто будет генеральным спонсором Лиги чемпионов?

– Мы рассчитываем на деньги спонсоров и телевизионных компаний. У нас есть швейцарская компания-агент «Инфронт», которая продает коммерческие права на Лигу чемпионов. «Инфронт» имеет опыт успешной организации чемпионата мира по хоккею. Пока четкого ответа на ваш вопрос дать не могу, потому что процесс поиска финансовых партнеров только начался. По той же причине не могу огласить будущий бюджет Лиги чемпионов.

– Каким вы видите будущее вашего проекта без клубов КХЛ?

– Мы об этом даже не думаем. Потому что верим: КХЛ будет частью Лиги чемпионов. Это лишь вопрос времени, – передает слова Шемберга  «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть