Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 08:04

Андрей Разин: «Нашим клубам пока не стоит размениваться на непонятную Лигу чемпионов»

Бывший форвард магнитогорского «Металлурга», двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин прокомментировал отсутствие клубов КХЛ в будущем розыгрыше Лиги чемпионов.

«Естественно, без клубов КХЛ Лига чемпионов будет далеко неполноценной. Потому что Россия – одна из ведущих хоккейных держав, а в КХЛ выступают сильные европейские клубы, укомплектованные хорошими мастерами.

Но ведь для клубов КХЛ сейчас престижно выиграть Кубок Гагарина. А если Лигу чемпионов разыграют несколько десятков команд без учета российских, то матчей они проведут достаточно много. Календарь чемпионата КХЛ и так насыщен, нужны «окна» для матчей сборной, и найти в нем место для Лиги чемпионов не так просто. На игроков ляжет дополнительная нагрузка. И стоит ли нашим командам размениваться на непонятную пока Лигу чемпионов?

На мой взгляд, если бы клубы КХЛ приняли участие в турнире, для них это был бы больше минус, чем плюс. Еще могу предположить, что КХЛ неинтересен возрожденный турнир потому, что лигу хотят видеть спонсором соревнования. Почему заранее объявлен состав участников Лиги чемпионов? Трудно сказать. Может быть, руководители турнира хотят показать, что могут организовать всё на высоком уровне.

В мои годы играть в Евролиге было интересно и престижно. На матчи приходило большое количество зрителей. Но игры мало освещались нашей прессой, телевидением. Однако сейчас другое время. Хоккею уделяется большее внимание. Думаю, клубы КХЛ в будущем могут присоединиться к Лиге чемпионов. Но это будет зависеть от ответов на поставленные ранее вопросы. В принципе, в футболе есть Лига чемпионов. И это – престижный турнир. Почему такого же не может быть в хоккее? Может, тем более, существует пример – Кубок Шпенглера. Само по себе участие в этом турнире престижно. А если Лига чемпионов будет такого же уровня, почему бы клубам КХЛ к ней не присоединиться?» – сказал Разин в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть