Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 08:29

Самарская область выкупит 100% акций «Крыльев Советов»

Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова отметила, что «Крылья Советов» полностью перейдут под контроль правительства региона. По её словам, область станет владельцем 100% акций клуба.

- Это был наболевший вопрос, так как знаковый для региона клуб финансировался за счет области, но в то же время принадлежал третьим лицам в оффшорных компаниях. Сейчас мы констатируем, что у клуба есть два акционера: Самарской области принадлежит 73,8% акций, остальное находится в доверительном управлении. Пока действует этот договор, перехода акций не будет, но после того как он закончится, к нам переходит оставшийся пакет и область будет 100-процентным владельцем клуба. При этом область получила пакет акций за 6,2 тысячи рублей. Мы взяли под контроль те деньги, которые и так из региона направлялись в клуб.

Клуб уже сейчас абсолютно подконтролен правительству области, а существовавшие трения с миноритарным акционером улажены. Председателем совета директоров является министр спорта Дмитрий Шляхтин, который контролирует спортивную часть, чтобы не было бездумного формирования состава команды, трансферной политики», – сказала Степнова в интервью «Волга Ньюс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть