Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 09:00

Андреа Тринчиери: «Очень хочу обыграть ЦСКА и Мессину»

Главный тренер УНИКСа Андреа Тринчиери рассказал о своих впечатлениях от России и реализации своих идей в казанском клубе.

«Для меня Россия изначально была как белый лист бумаги. Мне хотелось, чтобы на мои впечатления не накладывалось чье-то мнение. Поэтому я не стремился собирать дополнительные сведения, не лазил по интернету. Мне хотелось просто приехать – и постоянно впитывать что-то новое. Действительность превзошла все ожидания. Россия – не только огромная, но и потрясающая страна. Ее необычность чувствуется во всем. Конечно, как представитель жаркой южной страны я счастлив, что пока не почувствовал на себе настоящий русский мороз. Что ж, этот опыт мне в любом случае скоро предстоит.

Что еще меня по-настоящему удивило, так это уровень вашего внутреннего чемпионата.  Если испанская лига и сильнее – то совсем чуть-чуть. А может быть, этой разницы и вовсе не существует. Конечно, сила таких команд, как ЦСКА или «Химки», общеизвестна. Но и российские клубы, скажем так, второго эшелона имеют очень мощные составы. Я был почти шокирован, когда узнал, что цвета «Енисея» из Красноярска защищает Кори Фишер. Поверьте, в Испании этот игрок был на очень, очень хорошем счету. Настоящая звезда! Этот пример дает наглядное представление о высочайшем уровне Лиги ВТБ. Для меня как для тренера каждая игра здесь – очень серьезное испытание. Да, пока мы все время выигрываем – но эти победы не даются легко, за каждой стоит по-настоящему большая работа. Я верю, что одна из самых больших ошибок, которую совершают тренеры, – это желание сделать больше того, чем ты физически можешь. Нельзя уделять внимание абсолютно каждой мелочи – иначе пропустишь что-то очень важное.

В моей практике не было случаев, когда игрока смазали все 18 трехочковых, как это произошло в нашем поединке с «Калевом». Надо понимать, что та игра была первой в нашей затяжной выездной серии. Фактически УНИКСу предстоял один шестидневный матч. Да, мы проиграли первую четверть. Зато – победили во всех остальных. Важно, что команда сделала правильные выводы из случившегося в Таллине. Можно ведь было списать все на «плохой день, несчастный случай»… Однако мои игроки серьезно отнеслись к произошедшему, задумались о причинах столь ужасающего процента реализации трехочковых и уже через два дня мы обыграли на выезде «Банвит».

Пределов совершенству нет. От матча к матчу мы должны прогрессировать. Мой путь – это постоянные передачи в атаке. Мяч не должен подолгу находиться в руках у одного игрока. Необходимо заставить соперников бегать за мячом, и в конечном счете это принесет успех. Никто в мире не может двигаться так же быстро, как мяч, – даже Усэйн Болт. Что до защиты, то главное здесь – постоянная взаимоподстраховка. Отобрать титул у ЦСКА можно только за счет тяжелого, кропотливого, каждодневного труда.

С огромным уважением отношусь к Этторе Мессине и его команде. И тем сильнее… хочу его обыграть. Да все хотят, не только я! Но чтобы ухватиться за свой шанс, нужно быть готовым на сто процентов. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы УНИКС, если ему доведется столкнуться в плей-офф Лиги ВТБ с ЦСКА, четко понимал, как победить армейцев», – сказал Тринчиери в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть