Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 11:05

Михаил Григоренко: «Молодёжка способна завоевать «золото» чемпионата мира

Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира, стартующем 26 декабря в шведском городе Мальмё, будет претендовать на первое место. Такое мнение в разговоре высказал нападающий «Баффало» Михаил Григоренко.

- Раньше я в основном играл с ребятами 1993 года рождения, а не с ровесниками, поэтому знаю в нынешней команде далеко не всех. Ничего, познакомимся по ходу дела. В предыдущем составе молодежки было много сильных ребят, у которых сейчас карьера во взрослом хоккее складывается неплохо – Якупов, Кучеров, Нестеров, Яруллин. Я слышал, что про нынешнюю сборную говорят как про команду, где не так много ярких индивидуальностей. Это ровным счетом ничего не значит. В истории было много примеров, когда команда состояла из индивидуально сильных хоккеистов, но оставалась без медалей. А что касается отсутствия звезд, то я с этим не согласен. Андрей Василевский является лучшим вратарем мира в своём возрасте. Я считаю, что сборная России способна на чемпионате мира претендовать на золотые медали.

Мне сложно объяснить, почему со шведами у нас в последнее время на молодежном уровне ничего не складывается. Скандинавская команда – дисциплинированная и организованная, способная за счет этих качеств компенсировать даже потерю лидеров, которые играют в НХЛ. Но в решающих матчах на чемпионатах мира, в которых я принимал участие, нам не хватило совсем немного, чтобы их победить. В 2012 году в финале мы уступили только в овертайме 0:1, а в 2013 проиграли им в серии буллитов в полуфинале. Надеюсь, шанс взять у них реванш на предстоящему турнире у нас будет, – сказал Григоренко в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Молодежный чемпионат мира-2014 пройдет в шведском Мальмё с 26 декабря по 5 января.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть