Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 15:18

Выпускник Поволжской академии спорта возглавит пятерку татарстанских спортсменов на Универсиаде в Италии

Пять спортсменов Татарстана выступят на зимней Универсиаде в Трентино, которая стартует сегодня.

Среди них фигуристка Евгения Тарасова, которая выступит вместе с Владимиром Морозовым в парном катании, три хоккеиста – защитник Александр Сумин и форварды Андрей Демидов (оба «Нефтяник», Альметьевск) и Данил Файзулин («Ак Барс»), и лыжник Павел Сюлатов.   

Впервые Сюлатов, тренирующийся под руководством Анатолия Романова, попал в состав национальной сборной в юниорском возрасте в 2004 году. С тех пор на счету Павла победа на первенстве ПФО и призовые награды в первенстве России. Кроме того, в спортивном сезоне-2012/13 мастер спорта России в российском рейтинге занимал 31-ю строчку, на протяжении последних пяти лет входил в пятерку лучших на различных российских и международных гонках.

«Состав сборной России на зимнюю Универсиаду-2013 формировался по итогам прошлого сезона, однако имели значения результаты и сезона-2011/12 годов, - рассказал пресс-службе вуза главный тренер сборной Татарстана и преподаватель ПовГАФКСиТ Леонид Савосин. – Павел уже давно зарекомендовал себя как настоящий боец, у него было несколько очень успешных стартов в минувшем сезоне, которые и предопределили его попадание на Универсиаду в этом году. Павел специализируется на гонках свободным стилем». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть