Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 15:26

Агент ФИФА Валерий Исаев: «В нашем футболе только уборщицы, наверное, не занимаются трансферами»

Беларуский футбольный агент Валерий Исаев дал интервью сайту http://goals.by/,  в котором заявил, что 80 процентов звонков по трудоустройству игроков, которые поступили мне за все время работы в футболе, осуществлялись не лицензированными коллегами, а просто заинтересованными людьми. То есть продать футболиста может кто угодно. Абсолютно. 

- Например? 

- В Орше раньше жил один интересный человек. Он занимался агентской деятельностью без лицензии еще в прошлом веке. Мужичок в возрасте. Его в футбольном мире многие знают. В глаза, правда, я его никогда не видел. Только дважды передавал деньги, потому что у человека со здоровьем были проблемы. Так он просто брал телефонную книжку, отмечал футболистов и начинал прозвон. Киевское «Динамо», другие клубы. Да, шансов устроить игрока было мало, но иногда получалось. Вот и зарабатывал. И таких людей - море. Недавно, кстати, случилась история. Мне звонит агент из России. Говорит: «Что у вас там происходит в Беларуси?». «А что?» — «К футболисту, которого мы ведем, прямо во время матча подбежал судья. Спросил: «Послушай, ты определился? Ты переходишь? Они хотят тебя забрать! Надо в течение двух дней дать ответ!» Главный судья матча! Чемпионат Беларуси.  В общем, в нашем футболе только уборщицы, наверное, не занимаются трансферами. 

- То есть вопрос о количестве серых агентов не актуален? 

- В сделке по продаже футболиста может участвовать любой человек. Даже не причастный к футболу. Бизнесмены, чьи-то жены. Вот ты знаешь, откуда у Брессана (футболист сборной Беларуси бразильского происхождения, - ред.) взялся вариант из Саудовской Аравии? 

- Нет. 

- Белоруска вышла замуж за аравийца. Уехала. И недавно прочитала в газете, что Ренан остался без клуба. Предложила мужу вложиться. Это распространенная практика. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть