Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 16:47

Футбольный агент Валерий Исаев: «Тренеры любят предлагать ребят, у которых есть проблемы со здоровьем либо вредные привычки»

Белорусский футбольный агент Валерий Исаев дал интервью сайту http://goals.by/,  в котором заявил, что на заре деятельности ему звонили детские тренеры: «Хороший мальчик, бери… 500». Или: «Хороший мальчик, бери… Штука». Интересные времена. Сейчас нам дают карточки, на которых написано, что мы являемся лицензированными агентами. Удобно. А раньше не существовало вообще никакой системы регистрации. Имелось решение АБФФ, что в стране работают два агента: Шпилевский (агент Александра Глеба,авт.) и ныне покойный Корнеев. Насколько мне известно, я стал первым белорусом, который сдавал экзамен для получения лицензии. Пойми, нет как таковых агентов ФИФА. Выдачей лицензии занимается футбольная ассоциация конкретной страны. И если экзамен сдан, твою фамилию публикуют на сайте ФИФА только с подачи региональной федерации. 

- Что за экзамен? 

- Порядка 20 вопросов. 

- Какого толка? 

- Международной тематики. «В каком возрасте может осуществляться трансфер игрока в другую страну?» и так далее. Плюс пять вопросов по белорусскому чемпионату. Заплатил тогда три тысячи долларов. В Израиле сейчас экзамен стоит сто долларов. В нынешнем году мы проходили переаттестацию. Кажется, по девять миллионов с нас собрали за это. 

- И часто вам предлагают игроков? 

- Раньше чаще. Но надо понимать, что тренеры любят предлагать ребят, у которых есть проблемы со здоровьем либо вредные привычки. И вообще, хочу сказать, что многие белорусы не прошли бы медосмотр в российских клубах. Ведь отличия очень серьезные. Там все жестче. Процедура занимает дней четыре-пять». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть