Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2013 18:54

«Казаночка» потерпела второе поражение в женской баскетбольной суперлиге

Сегодня баскетболистки из Казани вновь встречались в Москве с «Глорией». Напомним, что накануне клуб из столицы Татарстана победил со счётом 72:65.

Матч начался со стартового рывка хозяек – 8:0. Однако «Казаночка» не позволила москвичкам уйти далеко вперёд, тут же набрав девять очков кряду. После этого некоторое время на площадке шла равная борьба с переменным успехом. Но к середине второй четверти «Глория» впервые в поединке оформила преимущество с двузначным счётом – 25:15. Гости ответили двумя точными бросками из-под кольца Марии Никитиной, но вслед за этим последовал новый рывок хозяек – 31:19. Столичная команда, как и накануне успешно использовала ротацию состава, достаточно  сказать, что в первой половине встречи у «Глории» точными бросками отметились сразу 9 баскетболисток (самой результативной стала Екатерина Клыкова – 8 очков). «Казаночка» совершала довольно много неподготовленных бросков, и держалась благодаря действиям в атаке Никитиной (11 очков за первые две четверти). Но, ближе к концу первой половины, клуб из столицы Татарстана выровнял игру, а капитану Никитиной подоспела помощь в лице другого высокорослого игрока Златы Плехановой, семь очков которой, а также попадание на последней секунде второй четверти Виктории Плотниковой, позволили «Казаночкам» сократить разрыв в счёте - 43:36 в пользу москвичек.

Третья четверть началась удачно для гостей, и после «трёшки» Карины Низамовой преимущество хозяек сократилось до минимума – 43:41. Однако после нескольких минут равной борьбы (53:47) «Глория» совершила впечатляющий рывок, который завершился лишь с окончанием четверти – 65:49. Москвичка Анастасия Гаврилова на этом отрезке матча забила трижды из-за дуги, а Никитина и Юлия Полуянова в составе «казаночек» уходили на последний перерыв с четырьмя фолами в пассиве. Заключительная 10-минутка фактически превратилась в формальность. Несмотря на все усилия, татарстанские спортсменки не сумели подобраться в счёте к сопернику. Итог – 79:65 в пользу «Глории». Самыми результативными у  казанской команды стали: Плотникова (17 очков), Никитина (15+6 подборов), Полуянова (11+6 подборов).

Несмотря на неудачу в столице, «Казаночка» проиграла лишь второй раз в чемпионате и продолжает лидировать в женской суперлиге  по числу потерянных очков. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть