Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2013 00:46

Дмитрий Казионов: «Воробьев дал мне путевку в большой хоккей – после него уже ничего не страшно»

Нападающий «Магнитки» Дмитрий Казионов поделился впечатлениями от работы под началом Петра Воробьева.

– Самая тяжелая тренировка в карьере?

– Первое занятие с «Ладой». Была стандартная тренировка – много играли «1 на 1» и «3 на 3», потом таскали баллоны. Для меня это было убийственно. Я ведь все это время ждал команду и тренировался самостоятельно, а это совсем другое. За одну тренировку понял, куда попал. Там нельзя было не понять, это была команда мастеров с большими амбициями. Со второй недели уже привык к скоростям и уровню борьбы. Старался, как мог.

– Воробьева не боялся?

– Не боялся, но волновался первое время. Если сравнить, каким я пришел к нему и каким был уже через год работы – это два абсолютно разных игрока. Петр Ильич дал мне путевку в большой хоккей. Мне очень повезло, что я к нему попал.

– Есть куча мифов о его тренировках. Двухсторонка без смен состава в течение 40 минут, проигравших ждет награда – то ли 50, то ли 100 прыжков через барьеры. Это правда?

– Аэробный хоккей действительно был, но он и сейчас есть. В основном на предсезонной подготовке, когда закладывается физика на весь сезон. Двухсторонние игры устраивались, и прыжки через барьеры для проигравших тоже были, но не всегда.

– После Воробьева уже ничего не страшно?

– Ну да. Это было непросто, но, как говорится, тяжело в учении – легко в бою. А научился я многому, потому что он именно обучает и добивается от тебя хорошего исполнения. В этом они с Билялетдиновым очень похожи. И в организации игры много общего, ведь они вместе работали в «Динамо». С дисциплиной и атмосферой в их командах всегда полный порядок, – передает слова Казионова Allhockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть