Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2013 17:40

Валерий Белоусов: «Еще на сборах понял: Мамашев и Гуськов «Трактору» не помогут»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов рассказал о селекционных неудачах клуба.

– Все время беспокоил вопрос, как же вы так поработали летом. Взяли сильных игроков обороны, но не прошло и половины чемпионата, как со всеми расстались. Ренат Мамашев у вас не заиграл, Александр Гуськов оказался не нужен.

– Я всё понял еще на сборах в Швейцарии: не помогут они нам.

– В какой день?

– Мы играли товарищеский матч с «Лугано» и проиграли – 1:5. Мамашев привез четыре шайбы. А ведь мы тренировались неплохо, работали прилично, и тут такие ошибки. Затем встречались с еще одним клубом и уступили. Все это было очень странно. И я понял, что защита у нас лучше не стала.

– Так вы же сами их пригласили! Или не вы?

– Я не хочу сейчас вдаваться в подробности. Это не приведет ни к чему хорошему. Мы все переходы обсуждали совместно. И деньги на трансферы были выделены, но кто знал, что так произойдет? Тем более, и Мамашева хорошо знали, и Гуськова. Но тот же Ренат, наверное, думал, что будет постоянно играть только 5 на 4, разыгрывать шайбу, а ведь он должен действовать и у своих ворот надежно.

– Еще удивило, что вы отказались от услуг Константина Панова. Он мог повести за собой партнеров, сказать в раздевалке нужные слова.

– Не знаю, что с Костей случилось, но в конце прошлого сезона в плей-офф он почти не играл из-за травмы. Что-то с ногой у него. А в этом году… Бывает такое, когда хоккеист проваливает сезон. Чего-то не хватило, может быть, недостаточно подготовился, хотя мы нормально к сезону подошли.

Вот вы по фамилиям спрашиваете, а ответа нет. Все не то, все не так. И народ вроде есть, но... Говорят, что за команду надо болеть сердцем, а этого нет. Я понимаю, что кто-то подписал контракт на год, а потом, возможно, уедет. Но год ты отработай, будь добр. А я вижу, что один не добегает, другой. Больше всего беспокоит, что нет самоотдачи.

– Правда ли, что у вас непростые отношения с директором клуба Владимиром Кречиным?

– Нет, полная чушь. Сейчас вообще не время разбираться, кто прав, а кто виноват. Надо выходить из создавшегося положения, – передает слова Белоусова официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть