Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2013 17:36

Гамова может вернуться в сборную

Во dсероссийской федерации волейбола (ВФВ) рассчитывают на возвращение в сборную России нападающей Екатерины Гамовой. Об этом рассказал генеральный секретарь организации Александр Ярёменко.

Гамова завершила выступления за сборную России после Олимпиады-2012 в Лондоне.

«Думаю, что возраст около 30 лет – золотой для волейболиста. Гамова после Олимпиады приняла решение отказаться от выступлений за команду, но сейчас её планы изменились. Она проводит великолепный сезон, показывает себя настоящим лидером клуба. И мы надеемся на ее возвращение», – сказал Ярёменко в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Имя  Гамовой известно каждому, кто знает, что такое волейбол. Многие годы она была олицетворением российского женского волейбола и настоящей гордостью страны. В 2010 году она была признана лучшей спортсменкой страны по версии всех ведущих СМИ. Екатерина стала главным героем чемпионата мира, набрав в финале с Бразилией 35 очков. Гамова – двукратная чемпионка Европы и мира, а также дважды серебряный призер Олимпийских игр.

Любопытно, что на свой первый чемпионат мира она поехала в 18-летнем возрасте, но на площадку не выходила – Николай Карполь аккредитовал молодую волейболистку в качестве тренера, дав ей возможность ощутить атмосферу большого турнира.

С 2010 года Гамова – главная ударная сила «Динамо-Казань». Она приносит татарстанской команде титулы и продолжает собирать индивидуальные награды. Гамова – лучший игрок чемпионатов России 2011 и 2013 годов. Сегодня Гамова в составе казанской команды сыграет гостевой матч группового этапа Лиги чемпионов с польским клубом «Таурон».

Читайте также:
Гамова выиграла 500 тысяч рублей в шоу «Куб»
Гамова – Обмочаева – 32:31, Казань – Москва – 3:2
10 причин следить за женским чемпионатом России по волейболу

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть