Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 08:31

Майк Бэбкок: «Очень хорошо, что русским до сих пор снятся кошмары»

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок в интервью «Спорт-экспрессу» оценил перспективы своей команды на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

– Сейчас у нас идет процесс отбора золотого состава. Потом будет процесс подготовки к "золоту". Потом начнется путь к "золоту". Возможность взять "золото" у нас есть, и мы должны ей воспользоваться. Но для того чтобы выиграть Олимпиаду или Кубок Стэнли, должны сойтись звезды и планеты. Это не происходит от того, что вы едите привычную еду или выступаете на своем льду. Это происходит от того, что у вас хороший подбор игроков, которые становятся хорошей командой.

– Первые десять минут матча с Канадой в Ванкувере до сих пор многие в России видят в ночных кошмарах…

– Очень хорошо, рад это слышать! Было весело. Да, мы отлично начали, понеслись вперед, забили. Это был матч, после которого один из нас отправлялся бы домой. Мы выступали на родной земле и, забив первыми, получили дополнительный импульс. Но если русские считают, что дома на них не будет давления… То ли еще будет! Думаю, опять будет весело.

– Это то, что вы пытаетесь внушить своей команде? Что надо играть на эмоциях, выйти и растерзать соперника?

– Ну конечно же! Так должен настраивать своих ребят каждый тренер. Просто так не всегда получается. Это короткий и напряженный турнир, ты играешь с символом своей страны на груди, это просто чудесная вещь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть