Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 07:40

Никита Никитин: «В «Коламбусе» называем себя «русской бандой»

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин рассказал о том, насколько облегчает жизнь в Северной Америке наличие нескольких российских одноклубников.

- Русских все меньше в НХЛ, а у вас целая колония…

– (смеется) Мы называем себя «бандой».

- Нравится вам в «банде»?

– Классно это, конечно. Мы вместе всегда, всегда русская речь звучит, хотя из-за этого, нужно признать, я и не учу английский. Четвертый сезон играю, а мой английский так и не становится лучше. Все, что нужно, я понимаю, а сам разговаривать до сих пор с трудом могу. Но рядом всегда ребята, которые подскажут.

- Как считаете, почему русских в НХЛ становится все меньше?

– Кто-то, наверное, думает: я дома, у меня в России родители и друзья, меня устраивает контракт, все условия. Это же тоже шаг определенный – взять и переехать в Северную Америку, чтобы поменять страну, уклад жизни, нужно решиться. Кто-то проще к этому относится, кто-то нет.

- Как вы в Коламбусе свободное время проводите? Все вчетвером?

– У меня же дочка родилась, поэтому свободного времени особо нет. Бывает, что собираемся, Федя Тютин, например, приглашает нас к себе домой на барбекю. А так чаще всего нянчусь. Недавно вот родители ко мне приезжали на месяц, с ними время проводил, - передает слова Никитина агентство «Р-Спорт»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть