Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 10:28

«Зенит-Казань» официально вышел в плей-офф Лиги чемпионов

После того как сегодня ночью немецкий «Фридрихсхафен» уступил польскому клубу «Закса» (2:3), команда Владимира Алекно гарантировала себе плей-офф Лиги чемпионов, вне зависимости от исхода матча с «Мачератой».

В «раунд 12-ти» выходят победители групп и шесть команд со вторых мест с лучшими показателями. Из их числа выбирается хозяин «Финала четырёх», который пропускает два раунда плей-офф. Получается, что всего в плей-офф участвуют 13 команд.

У «Зенит-Казань» в данный момент 12 очков. У «Фридрихсхафена» после вчерашней неудачи даже в случае победы в последнем туре максимум будет 11. Таким образом, даже в случае поражения от «Мачераты» 0:3 в домашнем матче, казанская команда попадает в число участников матчей на вылет. Если «Мачерата» проиграет с «сухим» счетом, то всё равно обойдет немецкий клуб по числу побед и лучшему соотношению партий.

Над казанцами и их итальянским соперниками в среду вечером не будет довлеть результат и они смогут показать свою лучшую игру в поединке за первое место в группе, которое даёт преимущество своей площадки в плей-офф.

На данный момент выход в плей-офф себе гарантировали «Белогорье», итальянский «Трентино» и бельгийский «Кнак» – с первых мест, а также «Берлин», французские «Пари Воллей» и «Тур», турецкий «Халькбанк», польский «Ястшембски», «Зенит-Казань», итальянская «Мачерата», сообщает официальный сайт казанского клуба.

Из участников весеннего «Финала четырёх» в Омске борьбу за трофей продолжает только «Зенит-Казань». «Кунео» не попал в турнир по результатам национального чемпионата, а новосибирский «Локомотив» и «Закса» не вышли из группы и продолжат борьбу в Кубке ЕКВ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть