Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 13:15

Герман Зонин: «На месте Спаллетти положил бы заявление на стол»

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин после разгрома «Зенита» «Аустрией» заявил, что на месте главного тренера питерцев Лучано Спаллетти подал бы в отставку.

– Один тренер, когда его хотели снимать, но дали ему на исправление ситуации три игры, попросил руководитство клуба: «Скажите футболистам, чтобы они меня слушались». Это же абсурд! Никто не убедит игроков слушаться Спаллетти. Миллеру и Дюкову делать что ли больше нечего? Тренер – психолог, дипломат, главное лицо в клубе. Никто ему не поможет. Игроки должны собраться вместе и поговорить по душам.

– Так они уже разлетелись все по отпускам.

– Значит, после отпуска собраться и сказать: нельзя так позориться, мы же профессионалы. Давайте или играть будем, или разбежимся. У них же контракты, там все записано. Хотите играть за «Зенит»? Пожалуйста. Не хотите – значит, надо принимать какие-то экстраординарные меры. Так дальше не может быть.

– Спаллетти могут сейчас уволить?

– Я 25 лет проработал тренером. Я бы в такой ситуации пришел бы к руководству, положил бы заявление на стол и ушел, как когда-то Никита Симонян сделал. Но нам-то не платили никаких денег – крохи получали. А Спаллетти считает – если он уйдет сам, ему не выплатят неустойку. Вот он и сидит на скамейке с потухшими глазами. Так продолжаться не может. Никто ему климат в команде не наладит. У людей, которые работают без желания, ничего не получится, - сказал Зонин газете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть