Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 14:02

Владислав Третьяк: «Из игроков КХЛ Ковальчук больше всех заслуживает быть знаменосцем сборной России»

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что из игроков, выступающих в КХЛ, более всех достоин чести быть знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Сочи заслуживает форвард СКА Илья Ковальчук.

- Никаких примет, что не стоит нести флаг, нет. Я два раза нес знамя – мы два раза выигрывали. Здесь ничего такого нет, просто игроки НХЛ не успевают на церемонию. У меня вот спросили сегодня, я сказал, что из игроков КХЛ Ковальчук больше всего заслуживает. Если он будет в наличии. Тем более команда прилетает в Сочи 6 февраля, седьмого пройдет церемония, а первая игра – 13 февраля. Целая неделя будет, вот если б за день, тогда не очень бы хотелось.

Вообще, знаменосцем должен быть тот, кто знаменит, и кому будет удобно. Если у лыжника или конькобежца старт 8 февраля, то не стоит их тревожить. Я знаю, что это пять часов надо стоять на ногах, и ответственность большая, – сказал Третьяк.

Отметим, что за всю историю участия СССР и России в зимних Олимпиадах хоккеисты удостаивались права нести флаг страны на церемониях открытия 4 раза. Помимо Третьяка (1976, 1984) это были Николай Сологубов (1960) и Алексей Морозов (2010).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть