Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.12.2013 20:00

Сергей Гимаев: «У игроков СКА завышенная самооценка, но по большому счету, там мало кто отрабатывает зарплату»

Заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал последние неудачи СКА.

«Не забывайте, что у СКА сломаны Торесен, Мортенссон, Даллмэн. Практически это первая пятерка. Вместо нее выходит пятое звено, которое особой роли не играет. Армейцам ведь чуть-чуть не хватает. Ковальчук бросает в пустые ворота в упор, а попадает в штангу… Перед началом сезона у меня спросили: «Может ли Илья забить 50 голов?» Я сказал, что в КХЛ это вряд ли. Все-таки меньше матчей чем в НХЛ, больше площадки…

Но давайте начистоту – мы ждали большего от Ковальчука. Возможно, травма или он не форсирует подготовку, сохраняя силы на Олимпиаду. Но где-то надо проявлять лидерские качества…

Вот тренер ЦСКА Джон Торчетти заставил всех пахать. Только Радулова, Прохоркина, Морозова особо не загружает. Остальные бегают как псы и грызут лед. А в СКА у игроков завышенная самооценка. Им дают высокие контракты, они их близко не стоят. Но хоккеисты получают такие деньги и думают, что они – крутые мастера. По большому счету, мало кто отрабатывает зарплату. Выделил бы только одного Кучерявенко, который пашет всегда, имея лучшую полезность среди форвардов клуба (+22).

Ялонен по сравнению со Ржигой тоже постарался улучшить игру в обороне. Может, теперь стало меньше ошибок. Но в последние годы у СКА при Смите или Ржиге была «лихая музыка атаки». А сейчас что делать – назад бежать или в нападение идти? Деньги ведь нападающим платят по контракту за то, что они очки набирают. Иначе выгонят – посмотрите, как освободили Федорова, Рыбина, Артюхина, Афиногенова.

Вот и получается, что при системе Ялонена игроки не пашут в обороне, потому что нужна статистика, и в атаку теперь много не ходят» – передает слова Гимаева «Советский спорт» .

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть