Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 09:59

Сергей Плотников: «Я – топовый игрок КХЛ? Мозякин, Ковальчук, Радулов – вот они топовые»

Форвард «Локомотива» Сергей Плотников прокомментировал сайту «Ярспорт» свою игру в нынешнем сезоне КХЛ.

- В этом сезоне, как и год назад, вам понадобилось время, чтобы вкатиться в сезон. Интересно, что ваш подъем начался примерно в тот момент, когда вы получили повреждение лица в игре со “Слованом”.

– Верно подмечено. Но травма – ни при чем. Просто пришло то время, когда у меня стало получаться игра. И в прошлом и в этом сезоне – начало было не самым результативным, а потом – пошла белая полоса. Надеюсь, что это только начало и удачный отрезок будет продолжаться дальше.

- Есть объяснение – почему же не получалось на старте чемпионата? Может быть, “Локомотиву”, чтобы чувствовать себя комфортно в первой восьмерке, сейчас как раз и не хватает ваших шайб в начале регулярки?

– Не знаю, что и сказать. С одной стороны был готов хорошо, играл неплохо, но что-то не клеилось. Шайба никак не шла в ворота. Стоило забить пару шайб, как сразу почувствовал уверенность.

- В начале сезона вы продлили контракт с “Локомотивом” до 2016 года. Что подтолкнуло на это решение?

– Это обоюдная инициатива – и руководства клуба, и моя. Раз подписал новый контракт, значит, всем доволен. В Ярославле все нравится: город, условия, тренеры доверяют. Остается только совершенствовать свое мастерство дальше.

- Вы с каждым годом делаете шаг вперед в своей карьере. Сейчас уже регулярно выходите на лед в первом звене, являетесь лучшим бомбардиром клуба, стабильно вызываетесь в национальную сборную. Не пора вас причислять к топовым игрокам КХЛ?

– Скажем, Мозякин, Ковальчук, Радулов – они топовые. Ребята каждый год подтверждают свой высочайший уровень, на них приятно смотреть. Что касается моей кандидатуры, то не в моей компетенции давать оценку своей игре. На это есть тренеры, специалисты, болельщики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть