Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 10:37

Представитель ВХЛ: «Уровень организации Универсиады оставляет желать лучшего»

Генеральный менеджер студенческой сборной России, заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович поделился впечатлениями от организации хоккейного турнира Универсиады, а также рассказал о будущих соперниках.

- Честно сказать, уровень организации турнира и Универсиады в целом оставляет желать лучшего. По ходу подготовительной работы мы столкнулись со множеством трудностей организационного плана, но в целом всё решилось благополучно. Например, нам предоставили лед только на третий день, но, приложив определённые усилия, мы сумели сделать так, что ребята катались с первого дня.

Если говорить о соперниках, то Казахстан привез самую возрастную команду на турнире, средний возраст которой – 25 лет. Средний возраст канадцев – 24 года. Команда составлена из игроков престижных колледжей, из которых многие хоккеисты попадают на драфт НХЛ без участия в играх АХЛ и канадских лиг. Что касается сборной Казахстана, то в ней по шесть человек представляют «Казцинк-Торпедо» и «Барыс», а тренирует ее хорошо известный специалист Владимир Плющев. Думается, он наверняка постарается приложить все усилия, чтобы напомнить о себе в России. В общем, главными соперниками считаем Казахстан, Канаду и Чехию, – сказал Карпович.

Напомним, что в первом матче хоккейного турнира Универсиады сборная России, в основном составленная из игроков ВХЛ, победила команду Великобритании со счетом 8:0.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть