Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 11:04

Полузащитник «Терека» Исмаэль Айссати: «В России уделяют много внимания беговой работе, в Голландии не так – там мяч должен «бегать»

Полузащитник «Терека» Исмаэль Айссати поделился с официальным сайтом клуба впечатлениями от грозненского клуба и чемпионата России.

– Россия сильно отличается от Турции, где я играл до «Терека». Когда узнал от агента о предложении из Грозного, долго не раздумывал. Я уже играл против «Терека» за «Антальяспор» в товарищеском матче, имел представление о команде. К тому же, «Терек» из Чечни, где много мусульман, а это очень важно для меня.

– То, что вы увидели в Чечне своими глазами, отличается от того, что вы слышали ранее?

– Часто так бывает, что люди, не бывавшие где-либо, плохо отзываются об этом месте. Например, когда я общаюсь с голландцами, и мы говорим о Марокко, они думают, что это плохая страна. Но когда они посещают страну, их мнение меняется. Мне, например, в Грозном нравится больше, чем в Кисловодске.

– Вы играли в Голландии, Турции, а теперь в России. Чем отличается футбол в этих странах?

– В России уделяют много внимания беговой работе и «физике». Многие тренеры обращают внимание на физическую подготовку игроков и выносливость. В Голландии не так. Там мяч должен «бегать». Уделяется много внимания технике. В Турции футбол чем-то похож на российский, но в России лига все же сильнее.

– Как думаете, почему команда находится в нижней части турнирной таблицы?

– Это вопрос... Я пришел в команду по ходу сезона, не знаю, что было в начале чемпионата. В России очень важно провести хорошую предсезонную подготовку. В распоряжении команд только 4 - 5 недель, чтобы набрать кондиции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть