Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 15:09

Вячеслав Быков: «Надо использовать имя, которое я себе сделал за долгие годы»

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, что работает в швейцарской компании, связанной с космосом.

- В советские времена говорили, что у нас три главные гордости: балет, хоккей и космос. Поэтому, наверное, не случайно я здесь. Вместе с «Салаватом Юлаевым» я выиграл Кубок, который носит имя первого космонавта. Тоже можно провести параллель. Если говорить серьезно, то это инновационный швейцарский проект, в котором участвуют и российские компании, университеты. МГТУ имени Баумана, например, а также предприятия, поставляющие моторы. Я увидел, что этот проект может принести много пользы и России. Ну и не надо забывать, что в следующем году – 300 лет дипломатическим отношениям Швейцарии и России. В своё время мы в хоккее с Игорем Захаркиным, возглавив ЦСКА в 2004 году, а позже сборную России, привнесли свои новые технологии работы. Но, к сожалению, не удалось внедрить всё. Зато теперь в других областях хотелось бы принести пользу нашей Родине, благо есть много предложений такого характера.

Приехав в свое время в Швейцарию, я стал своего рода послом России. А теперь получается – я посол швейцарской космической компании в России. Веду переговоры, помогаю находить новых партнеров, инвесторов. Надо использовать свой имидж, имя, которое я себе сделал за долгие годы.

Готов стать космонавтом? Безусловно. Можно попробовать, – сказал Быков в интервью «Советскому спорту». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть