Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 16:50

Владислав Третьяк: «ФХР добилась разрешения заменить Варламова, если решение суда помешает приехать ему на Олимпиаду»

Федерация хоккея России достигла договоренности с международной федерацией хоккея в том, что сможет заменить в составе олимпийской сборной России вратаря Семёна Варламова в том случае, если решения американского суда воспрепятствуют его приезду в Сочи. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

«Варламов сейчас находится в подвешенном состоянии. Мы направили письмо в ИИХФ и добились разрешения заменить его, если там, в Америке, суд будет продолжаться во время Олимпиады.

Сборная России обязана огласить свой состав до 7 января. После указанного срока никакие замены, кроме как в случае получения игроком травмы, не возможны ни по каким параметрам. Но по Варламову мы такое разрешение получили".

25-летнему Варламову, выступающему в НХЛ за «Колорадо», в Америке предъявлены обвинения в бытовом насилии. 29 октября российский хоккеист был арестован, на следующий день отпущен под залог в размере $5 тыс. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила ему официальные обвинения. 2 декабря суд продлил срок освобождения Варламова под залог до 22 января. По данным североамериканских СМИ, если россиянин будет признан виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

13 февраля сборная России проведет свой первый матч в олимпийском хоккейном турнире.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть