Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2013 20:47

«Монако» не будет платить налог для богачей в размере 75%

Футбольный клуб княжества Монако, принадлежащий российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву, не будет платить так называемый «налог для богатых». Правительство Франции в последний момент отказалось от введения 75-процентного налога для игроков клуба.

Верный своему обещанию ввести «налог для богатых» президент Франции Франсуа Олланд поручил правительству подготовить соответствующий законопроект. Изначально предполагалось, что данная мера будет применяться ко всем без исключения лицам, чьи доходы превышают миллион евро в год. Очевидно, что законопроект должен был затронуть и игроков ведущих французских команд.

В итоге власти пошли на уступку. Французский сенат проголосовал за то, чтобы налог не применялся к национальным клубам. По всей видимости, данное решение поддержит и Национальное собрание. Неясным оставался лишь вопрос в отношении «Монако», который формально является иностранным клубом, но при этом выступает в чемпионате Франции. Теперь монегаски могут вздохнуть спокойно – их любимая команда также сумела избежать налога для богатых, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть